Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

domingo, 19 de septiembre de 2010

Cachetazo a la Ilusión

Paga Mabel cayó duramente derrotado por 9 a 2 frente a Patacones por la 6ta del Clausura y a una fecha del final se quedó ya sin chances de acceder a la Zona Campeonato. En un partido que fue parejo solamente hasta el empate transitorio de Mena, el rosinegro nunca encontró el camino para hacerle daño a un equipo de Vicente Lopez que fue muy superior durante los 50 minutos. Scutari en una muy mala tarde, errores defensivos por doquier y un concierto de reproches entre los jugadores de Colegiales fueron un combo perfecto para una derrota humillante que por momentos hizo recordar viejos tiempos.
Sábado 14hs y nueva presentacion de Paga Mabel por el Torneo Clausura que entonado por la última victoria frente a L.P.F. llegaba con toda la ilusión de conseguir una victoria frente a Patacones que lo deje con alguna chance de ingresar a la Zona Campeonato. Esta esperanza quedaba en evidencia, por primera vez en la historia el club el equipo contaba con doce jugadores disponibles para este enfrentamiento que en la previa era clave. Gonzalez no dudó y contra los pronósticos que marcaban un 3-2-2 en su planteo táctico, busco inovar con un 3-3-1 pero con la variante de jugar con un doble cinco y un mediapunta acompañando a Ferraro en la ofensiva. Paga Mabel salió a la cancha entonces con Scutari en el arco; linea de tres en el fondo con Mena, Lopez y Lombardo; en la mitad de la cancha la pareja de volantes centrales con Coronel y Secolo; un Alzugaray por izquierda como mediapunta y arriba el único delantero. Fermin el indicado para dirigir el match y con su pitazo el comienzo del encuentro. Como ya es habitual en la mayoría de los encuentros del rosinegro el que tiene la iniciativa es el rival, en los primeros minutos la posesión de la pelota era para los de negro que tocaban bien en la mitad de cancha pero poca era la profundidad mostrada en sus avances, la defensa bien ubicada hacia su trabajo a la perfeccion y por ahora el arco de Scutari no sufria llegadas de peligro. En el arco de enfrente la situación era idéntica, con la diferencia que no era una defensa de Patacones la culpable de esa tranquilidad sino simplemente la falta de juego en la mitad de cancha de un Paga Mabel sin ideas. Poco a poco el equipo se metía mas atrás y ya los de Zona Norte en 5 minutos de juego hacían méritos para ponerse arriba. Apertura del marcador que llegaría por una jugada desafortunada, de un lateral ofensivo a favor de los de negro Secolo intentó despejar pero su rechazo en la puerta del área le salió para su propio arco venciendo a un Scutari que sin reacción se quedó observando como lentamente la pelota se fue metiendo y asi decretar el 1 a 0. Golpe duro para Paga Mabel y golpe duro para un Secolo que a partir de esa jugada se hundió en fastidios permanentes en cada una de sus intervenciones. Para fortuna de los de Gonzalez el empate llegaría rápido, de un corner desde la izquierda Ferraro que lo vió ingresar a Mena por el segundo palo, el nº23 que la engancho de volea y su remate que viajó al ángulo de un Martinez inmobil. Delirió del puñado de hinchas que no podían creer el bombazo que habia metido el defensor, era el 1 a 1. Poco duró la fiesta en el segundo piso de Nuñez, Patacones que sacó del medio la pelota que le llego por derecha al nº5 rival quien desbordo a Lombardo y casi sin ángulo intento un remate al primer palo, una masita facil para Scutari que le sacó la vista a la pelota y se le terminó metiendo de una forma increible. Otra vez un golpe duro de levantarse y el rosinegro sin reaccion en los minutos siguientes, Gonzalez desesperado a los gritos intentando levantar a un equipo que en 10 minutos de la primera parte estaba regalado y totalmente desordenado. Y asi llegaria el tercero para los de negro, fallas defensivas en la ultima linea de Paga Mabel, la pelota que le quedo al nº11 que con un gran regate dejó sin aire a Lopez y ante la salida de Scutari la picó para cerrar un gran gol. Un 3 a 1 que ya era complicado en los trámites sobre todo porque el equipo no demostraba nada en cancha, a Secolo que no le llegaba la pelota limpia y que su unica chance de peligro fue un tiro libre que el arquero envio al corner, Ferraro que corria en soledad pero no entraba en juego y a eso sumarle la defensa que no se mostraba para nada firme como en los últimos encuentros. Ni siquiera el cambio de Kusters por Alzugaray, Castellano por Lombardo, Reynoso por Coronel y Naico Ferraro por Mena cambio el rumbo de un partido que siguio su desarrollo monotono hasta el final de la primera parte, todo de para Patacones. Equipo que cada vez se hacia mas grande y que pondria antes del cierre un nuevo gol a traves del lungo nº10, el enganche que tomo la pelota afuera del area, nadie le salio a cerrar y con una mezcla de discplicencia y exquisitez en su pegada la coloco suave junto al palo izquierdo de Scutari que se estiro pero no llego a evitar el 4 a 1. Final de la primera parte y una ventaja ya irremontable, el rival era muy superior y Gonzalez lo dejaba claro en el descanso ¨Sinceramente para mi el resultado esta terminado¨, frase contundente mezclada con palabras de enfado por la poca sangre dejada por todos los jugadores dentro de la cancha. Con la vuelta al esquema mas clasico de 3-3-1, en el comienzo del complemento se noto un cambio de actitud en el equipo, mucha entrega y lucha en los primeros minutos pero sin embargo el futbol seguia brillando por su ausencia. Mucho esfuerzo para intentar conseguir un descuento rapido pero ni cerca se estuvo, de hecho en uno de los primeros avances del rival en estos segundos 25 minutos llegaba el 5 a 1 y nuevamente la baja en el nivel de todo el equipo para afrontar los minutos que restaban. Patacones se floreaba y llegaba al sexto gol con un tremendo golazo tras una jugada asociada que el nº11 ya goleador del partido concretaba de cabeza para el aplauso de buena parte del publico. Con un equipo que jugaba y con otro que ni cerca estaba de hacerlo el encuentro se fue transladando al marco de los roces, Castellano que comenzaba a mostrar durezas con sus entradas al piso, Coronel que no se quedaba atrás y Secolo que se envolvia en protestas y en un duelo personal con el nº5 rival. A pocos minutos del final Patacones pondría el octavo y noveno gol, mas errores defensivos en Paga Mabel que hace unos instante defendía con dos jugadores en el fondo y que ya no daban a basto antes las reiteradas salidas de contra. Con el partido 9 a 1 a cinco minutos del final y tras la expulsion del nº10 de Patacones por una fuerte infraccion a Secolo, los de Vicente Lopez que bajaron la persiana esperando el pitazo final. Los de Colegiales iban en busca del descuento, Castellano que presiono la salida, robo la pelota y saco un remate cruzado imposible para el arquero que a pesar de tocarla no pudo sacarla al corner. 9 a 2 final y fin de las ilusiones de Paga Mabel por busqueda de llegar a Zona Campeonato, ahora se vendrá The Moscris solo para cumplir y en 2 semanas el comienzo de una Zona Permanencia que renovara seguramente la ilusion de al menos llegar a una promocion.

Una postal del partido. A pesar de la victoria parcial por 3 a 1, Patacones seguia con la presión constante ante la salida de Paga Mabel. Secolo por momentos hasta con tres marca al momento de tomar el balón no podía gravitar en la cancha y el rosinegro lo sentia, un remate de Coronel uno de los pocos intentos para los de Gonzlaez en la primera parte. Por el otro lado mucha profundidad para atacar, con 2 toques los de Vicente Lopez que ponian un jugador mano a mano con Scutari que en una gran salida rapida evitaba el cuarto.