viernes, 24 de septiembre de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 2 - Patacones 9

-Scutari, Joaquín (3): Mal partido para el arquero rosinegro. Un arranque con fallas graves que lo marcó en su rendimiento hasta el final. En el arranque ya tuvo que sufrir una jugada desafortunada que finalizo en la apertura del marcador para el rival, Secolo en su intentó de despeje la pifió y la mando a guardar. Si bien la responsabilidad no fue del portero pareció que podría haber hecho algo mas para evitar la caida de su arco. Pero no todo termina en esa jugada, su confianza se terminó yendo al piso luego del segundo tanto Patacon. Un disparo sin ángulo desde la izquierda que para nada era complicado, Scutari que pusó mal las manos y la pelota que se le escurrió de forma infantil. A partir de ese momento el rosinegro no fue nunca mas lo que habia mostrado en los primeros 10 minutos, las situaciones claras para estirar ventajas se multiplicaron y los goles comenzaron a llegar de forma mas seguida. En estos primeros 25 tuvo algunas intervenciones que fueron muy buenas pero mas alla de eso nada pudo hacer para evitar la tercer y cuarta caida, dos golazos para cerrar un 4 a 1 parcial. En el complemento poco para agregar, se lo vió muy apurado para salir jugando tanto con las manos como con el pie y nada que hacer para evitar una goleada, Patacones entraba tocando como queria dejando al uno de Paga Mabel sin alguna chance.

-Mena, Lucas (6): Buen rendimiento para el nº23 que ante el regreso de Lopez volvió a ocupar el puesto por la banda derecha de la defensa. Con un trabajo correcto durante los 50 minutos fue de lo mejor que tuvo el equipo en cancha. Defensivamente un comienzo impecable, se entendió muy bien con sus compañeros para ir tomando escalonadamente las marcas y no tuvo fallas ante cualquier avance del rival. En cierto punto en la etapa inicial fue favorecido por jugar en un sector de la cancha donde Patacones no lo explotó demasiado, el ataque principalmente pasó por la banda izquierda dejando su sector para ataques muy esporádicos, cuando lo exigieron de todas formas respondió sin complicarse. Su aporte ofensivo fue totalmente nulo ya que practicamente Paga Mabel no tuvo la pelota, sin embargo con una bomba de otro partido a la salida de un corner puso el 1 a 1 parcial dandolé alguna esperanza de reacción al equipo. Casi sobre el final de la primera etapa fue remplazado por Nicolás Ferraro para volver a reingresar en el inicio del complemento. Siguió mostrando un buen nivel en cancha pero ahora si ante la profundidad de cada ataque rival su efectividad para cortar avances fue decayendo. En los minutos finales Gonzalez dispuso defender con 2 hombres atrás y él fue uno de ellos. Sin embargo esos 5 minutos fueron tranquilos para el, Patacones se replegó un poco y ya no entro demasiado en juego.

-Lopez, Nicolás (5): Actuación con altibajos para el central quien protagonizo un partido de mayor a menor. En su regreso al equipo luego de su ausencia frente a L.P.F. le tocó bailar con la mas fea, marcar al goleador Gamboa. Ubicado de libero en los primeros minutos se lo vió en un nivel muy bueno, hasta ese entonces controló bien al delantero rival evitando que entre en contacto con la pelota, buenos cierres hacia los costados y buenos anticipes para llevar tranquilidad a una defensa que hasta ese momento se la veía ordenada. Poco a poco su actuación fue quedando desdibujada, Gamboa le cambió la forma a su juego, comenzó a realizar un trabajo mas de espaldas al arco dejando como resultado un desconcierto alarmante al central que se fue transladando a toda la ultima linea del rosinegro. A medida que la diferencia en el resultado fue mayor en aumento tambien fue el desorden que ahora mostraba toda la defensa, que ahora se veia complicada por la gran desorganizacion y falta de colaboracion que Lopez recibia de la mitad de la cancha. En el complemento la tonica de la ultima parte de la etapa inicial se mantuvo. Con mucho empuje y mucha garra el central trato de apagar varios incendios pero la diferencia numerica con que atacaba Patacones era evidente imposibilitando que el juvenil se muestre firme como en otros partidos. Promediando estos segundos 25 fue remplazado por Reynoso y no volvió a reingresar.

-Lombardo, Jesús (5): Aceptable desempeño para el lungo de Belgrano que luego de su paso por la banda derecha frente a L.P.F., volvió a su puesto de lateral izquierdo de la defensa. Una primera parte con mucho trabajo para él. Patacones baso sus ataques principalmente por este sector de la cancha complicando por momentos la tarea defensiva del nº4. Si bien en los primeros instantes del match se mostró sólido de a poco el rival fue siendo cada vez mas inteligente y concentrandose en atacar por la izquierda. Se lo vió muy solo para realizar el trabajo defensivo ya que el esquema tactico planteado por Gonzalez dejaba un hueco en la banda izquierda, sin un compañero evocado a la marca delante suyo permanentemente tuvo que sufrir los dos uno que el rival de forma inteligente planteó. Sobre el final de los primeros 25 se fue remplazado por Castellano y volvió a reingresar al comienzo de la etapa final. Al igual que el resto de los defensores tuvo que sufrir en el complemento la libertad en que se movieron los creadores de futbol Patacon en la mitad de la cancha, superioridad numerica en todos sus ataques y mucha dificultad para una correcta marca. Su aporte ofensivo a lo largo del encuentro fue pobre al igual que Mena, en el caso del grandote el jugar con el perfil cambiado le paso factura para progresar y animarse mas.

-Secolo, Diego (4): Flojo encuentro para el nº10. Frente a Patacones si bien ocupó su puesto habitual de volante central, esta vez lo tuvo que realizar con una pequeña variante y esto fue asi porque Gonzalez dispusó jugar con una especie de doble cinco sumandolo a Coronel a esta zona de la cancha. En el inicio un trabajo correcto, si bien pocas veces le llego la pelota limpia las que les llego las distribuyo bien con una idea clara de abrir hacia los costados y buscar profundidad. Su trabajo destacado se mantuvo hasta el segundo gol rival, ya fastidiado por la jugada desafortunada del gol en contra se le sumó ver como rapidamente el equipo no podia mantener un empate transitorio y ahi se hundió en las protestas. Las circunstancias del partido, generalizado por un desorde en la mitad de la cancha, lo fueron llevando a jugar cada vez mas retrasado casi de forma identica como lo habia hecho en la primera parte frente a L.P.F., confundiendose por momentos como un defensor mas. El final del primer tiempo se resume en gestos de protestas e imposibilidad para progresar con la pelota al pie, siempre marcado por 2 o 3 jugadores. En el complemento nada cambio el panorama, el equipo siguio sin ideas y menos las hubo para el mago rosinegro, si bien hubo una levantada en su juego promediando el complemento nada que ver a lo que nos tiene acostumbrado. Sobre el final dejó la cancha por Castellano indignado por la decision de sacarlo, aparentemente en su mejor momento del partido.

-Coronel, Diego (5): Correcto partido para el volante diestro de Paga Mabel. Por disposición táctica del entrenador rosinegro, se ubicó en la mitad de la cancha pero esta vez con la función de jugar mas cerca de Secolo, una especie de doble cinco similar al que tanto frutos le dió al equipo en el último partido. Una posición que tiene una premisa lógica para que funcione durante el partido y es que el equipo sea el dominador de la pelota, lejos de esto, y a pesar que el partido se presento parejo en los primeros minutos, la pelota la manejó el rival. 5 minutos fueron entonces lo que duró la formación inicial del comienzo, la mitad de cancha se desorganizó y el nº11 pasó a jugar donde quiso, apareciendo por momentos de volante central ante el retraso preocupante de Secolo en la cancha, en otros pasajes lo hizó como volante por derecha y hasta en ocasiones apareciendo de mediapunta mas adelantado que Ferraro. Ante la salida de Alzugaray y el ingreso de Kusters, Coronel paso a ser el compañero de ataque del fugazza. Sin participar mucho en el juego salio remplazado promediando esta etapa por Reynoso pero su reingreso fue a los pocos minutos. En la segunda parte con un esquema planteado 3-3-1, el volante jugo por la derecha en un puesto mas habitual. Si bien su nivel fue en aumento ya que se asocio un poco mas con sus compañeros, en ningún momento pudo llevar demasiado peligro al arco de enfrente, algunos desbordes por derecha interesantes y algunos disparos aislados fueron lo mejor de cara al final.

-Alzugaray, Rodrigo (4): Pobre rendimiento para el volante zurdo. Su arranque en el partido lo tuvo jugando como carrilero por la izquierda aunque en una función mas ofensiva que defensiva. El doble cinco planteado por Gonzalez en la mitad de la cancha lo dejaba al Lobo en una posicion de volante por el sector izquierdo pero con mas libertades a asociarse con Ferraro en la ofensiva que colaborar en lo defensivo. Si bien en un comienzo el trabajo lo hizo bien complementandose bien con el nº9 para impedir una salida defensiva rival comoda, luego del segundo gol Patacon se fue desdibujando. Merito del rival fue jugarle de espaldas a su posicion obligandolo a retrasarse muchos metros y terminar jugando casi en la posición de Lombardo. Promediando los 25 iniciales fue remplazado por Kusters y volvió a ingresar sobre el final de esta etapa. En la segunda parte ya definido en el puesto de volante por izquierda intento asociarse de forma mas clara con Secolo y Ferraro pero pocas fueron las chances, en lo defensivo al igual que todo el mediocampo casi nunca pudo parar a nadie y eso quedo en evidencia con 4 goles sufridos en 5 minutos. Luego del 8 a 1 parcial el equipo mejoro ante el quedo rival y ahora si estuvo mas participativo en las jugadas ofensivas rosinegras, de todas formas todos los ataques fueron extremadamente desorganizados por momentos apareciendo como volante central y hasta a veces como delantero de area.

-Ferraro, Ezequiel (5): Floja actuación para el capitán del equipo. Dejo claro a lo largo de los 50 minutos porque lleva la cinta en el brazo, en cuanto a garra y corazon por la roza fue el punto mas alto del equipo junto a Lopez y Castellano. Lamentablemente para la materia de los goles, esa de llevar peligro constantemente al arco de enfrente, tuvo un deficit importante. Es cierto que al goleador fueron pocas las pelotas que le llegaron, pero en contrapartida cuando lo buscaron y lo encontraron bien el delantero no resolvió de buena forma. Tuvo muchos problemas para poder bajar la pelota y nunca pudo encontrar la sociedad justa con un compañero para crear peligro adelante. Todo su trabajo lo hizo en la mitad de la cancha, siempre de espaldas al arco y muy retrasado por el pobre abastecimiento de los jugadores creadores del futbol. Ni una chance de gol clara para el Fugazza y pocas fueron las veces que pudo pisar el area rival, muestra de un Paga Mabel sin profundidad. Fue remplazado al final del primer tiempo y luego reingreso para disputar los segundos 25 de forma completa, siguio con la misma tonica presionando mucho al rival en la salida y tratando de asociarse con algun compañero. En cierta forma lo logro sobre el final, pero todos quedo en intentos.

-Kusters, Axel (5):

-Reynoso, Juan (4):

-Castellano, Alan (5):

-Ferraro, Nicolás (5):

-PREMIO MARADONA: Juan Manuel Gonzalez (Primo de Coronel): Algunos jugadores de Patacones fueron de lo mejor de la cancha y tal vez merecerían el premio al fútbol desplegado en el césped. Pero como la derrota del domingo fue muy dolorosa, esta vez hacemos la vista gorda y la figura de la cancha aunque nos cueste la vamos a buscar por el lado rosa. Buscamos y buscamos entre los jugadores pero no encontramos nada, por eso la mención para Juan Gonzalez. El primo del tigre como si de fotografia supiera mucho sacó una foto increible del equipo previo al partido. Lo mejor que tuvo el rosinegro en la tarde, la foto... porque de fútbol nada de nada.

-PREMIO CHENEMIGO: Scutari, Joaquín: Lo más flojo del encuentro, lejos estuvo del nivel mostrado en los últimos dos encuentros frente a Deja Vú y L.P.F. Su actuación no se puede decir que haya sido pésima pero lo que es cierto es que sus errores fueron determinantes para el desarrollo del partido. Floja reacción en el primer gol de Patacones y 100 % responsable en el segundo tanto rival, los dos en el inicio del encuentro que lo marcó en su rendimiento en los 40 minutos restantes. Jugó apurado y sin confianza plena ante cada intervención. Para colmo salió con un fuerte dolor en la pierna derecha. Un garrón.

-PREMIO GANDHI: Mena, Lucas: Una vez más el premio para el jugador que a lo largo de la Etapa Clasificatoria se mostró como el mas regular y parejito en su nivel. Este partido no fue la excepción, el defensor rosinegro fue de lo mejor a lo largo de los 50 minutos. A pesar de la contundente goleada su trabajo defensivo fue muy bueno y hasta se dio el lujo de aportar con un gol en uno de los pocos disparos que realizaron en toda la tarde los de Colegiales. Que gol, golazo para el nº23 que a la salida de un tiro de esquina no dudó y saco una volea barbara que se clavo en el ángulo izquierdo.

-PREMIO TERMINATOR: Castellano, Alan: Inexplicablemente en el complemento el partido se fue calentando cada vez mas, situación rara ya que el encuentro hasta ese momento se había jugado de forma limpia y además la victoria para Patacones parecía ya sentenciada. Lo cierto es que algunos toqueteos intrascendentes con olor a sobrar al rival fueron calentando a algunos jugadores de Paga Mabel que cada vez iban mas fuerte a disputar las divididas. Primero fue Secolo el que se cruzó con el nº5 rival en un duelo verbal que no pasó a mayores, también fue Coronel el que acostumbrado a ir al piso barrio peligrosamente al nº8 en la mitad de la cancha. Patacones no se quisó quedar atrás, el nº10 Aguirre lo atendió a Secolo a modo de venganza y roja para el enganche. Hasta ahí parecía un empate técnico en agresiones, pero todo lo definiría el rústico Castellano con su ingreso al campo de juego. El nº8, que de barrendero tiene mucho, fue al piso de forma torpe a recuperar una pelota y se llevó todo puesto. Rival, pelota y hasta el mismo Coronel que ya se habia hecho dueño de la redonda. Una verdadera topadora.

-PREMIO AGUAVIVA: Castellano, Alan: A 5 minutos del final el resultado confirmaba lo que había pasado en la cancha, un 9 a 1 a favor de los de Vicente Lopez dejando claro que hubo un equipo solo jugando al fútbol en el mediodía del Domingo. A pesar del resultado sentenciado Paga Mabel iba e iba sin descaro en busca de un nuevo descuento. Sin Secolo ya en la cancha y con Castellano en su lugar los intentos del equipo mas bien obraban de mucho empuje y una entrega increible para presionar al rival que ya a esta altura jugaba un tanto relajado. Y finalmente luego de tanto esfuerzo el descuento que aparecía, el blondo nº8 presiono con mucho empeñó la salida defensiva de Patacones, la recuperó y quedó cara a cara con el arquero. Luego de tomarse un segundo para posicionarse bien y sacar el remate, (cosa que finalmente fue al pedo porque aplicó su clásico puntinazo), sacó un disparo razante que se clavó junto al palo izquierdo del arquero. Las crónicas del partido marcarían que el volante tomó la pelota y la llevo en silencio a la mitad de la cancha para que el rival reponga. Pero esto es el Aguaviva y nada de eso paso. Castellano eufórico ante el gol conseguido pego grito y metió gesto para la hinchada rosinegra que lo veía de arriba. Situación inentendible pero algunos aseguran que tiene explicación válida este festejo. Pues claro, hace 10 minutos que el rosinegro no sufria un gol y si cualquier persona estaría viendo el partido hace 10 minutos tal vez piense lo parejo que estaba el partido, realmente el partido sacando el resultado estaba parejo en ese momento. Inteligente como pocas Castellano se percato de que la cantidad de gente en las gradas se habia duplicado o hasta triplicado ante la espera del proximo partido y el no dudo, metio grito dejando bien arriba a la institucion. Tal vez todos esos N/N que vieron los ultimos 10 minutos del match hoy piensen que Paga Mabel ganó el partido 1 a 0. Pfffff