viernes, 3 de septiembre de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 0 - Pibes de Madonna 1

-Castellano, Alan (8): Tercer partido consecutivo en este Torneo Clausura defendiendo los tres postes y una nueva actuación notable para el rubio jugador. Un trabajo de menor a mayor a lo largo de los 50 minutos. En la primera etapa un trabajo tranquilo y sin fisuras, un partido chato que no generaba muchas situaciones en los arcos le otorgó al uno cierta tranquilidad para moverse en el área, se lo vió bien atento y seguro para quedarse con cada pelota que cayó cerca del arco. Apenas un mano a mano y algún que otro rebolcón fueron las intervenciones del arquero. Ya en la segunda parte la exigencia fue en aumento, con un rosinegro que con el correr de los minutos se metia cada vez mas atrás sus apariciones fueron tomando mas importancia y fueron dándose con mas frecuencia. Un tiro libre en la puerta del área que rápido con el cuerpo mando al corner, un mano a mano que atoró de forma espectacular, sumado a varios centros que descolgó con gran elegancia fueron algunas que tuvo el arquero para mantener el 0 a 0. En el gol nada tuvo que hacer ante un fusilamiento del delantero rival y ya en los minutos siguientes fue otra vez clave para que Paga Mabel no se vaya goleado del Garden.

-Mena, Lucas (6): Buen partido para el ahora lateral derecho de Paga Mabel. En este nuevo puesto que ya viene cumpliendo de forma satisfactoria en lo que va del Torneo se lo volvio a ver en un buen nivel, seguro y con una alta cuota de concentración. En la primera etapa tuvo un rendimiento regular y parejo, no tuvo ningun fallo en las salidas, las mismas fueron siempre claras decidiendo con gran criterio cuando salir por la linea largo y cuando buscar el centro buscando el juego de alguno de los dos volantes centrales. En la parte defensiva tambien no desentonó, un trabajo defensivo sin demasiadas complicaciones donde muy pocas veces lo superaron. En la segunda parte con un rosinegro quedado en lo futbolístico recibió mucho mas exigencias que la primera parte, ahora si la presión ejercida por el rival le generó algunos errores en el manejo que a pesar de todo no fueron de gravedad. Sobre el final del encuentro su labor se le hizo muy cuesta arriba, todo esto agravado por la falta de colaboración defensiva de la mitad de cancha y otro poco por la expulsión de Lopez.

-Lopez, Nicolás (6): Correcto encuentro para el libero. Gonzalez no se equivocó y el nuevo puesto ocupado por el juvenil ya no genera dudas, el jugador ya se adaptó totalmente a las funciones que debe cumplir y deja claro partido a partido que luego de Castellano es el que mejor presente esta teniendo en el plantel. A pesar de todo esto no se dió un partido redondo de principio a fin para el defensor, de un primer tiempo donde fue lo mejor del equipo mostrando mucha seguridad defensiva, en la segunda parte dos situaciones sobre el final empañaron un poco su actuación. Unos primeros 25 minutos muy buenos para él y por ende muy buenos para los tres defensores, se lo vió muy concentrado a la hora de la marca y al momento de ordenar una defensa que siguió al pie de la letra sus indicaciones. En la segunda parte mantuvo su muy buen nivel, con su velocidad para moverse por toda la línea de fondo nunca lo pudieron pasar y corto todo ataque rival tanto en el juego aereo como por abajo. Sobre el final su desempeño quedó un tanto manchado por dos jugadas desafortunadas, en el gol rival las dudas con sus compañeros defensores para rechazar una pelota que quedó boyando y en los últimos minutos una expulsión que finalizó opacando un tanto la gran tarea del defensor.

-Lombardo, Jesús (5): Aceptable rendimiento para el lungo de Belgrano. Afirmado ya en su puesto de defensor por el sector izquierdo desarrollo un partido que en el balance fue muy similar a lo que mostró el equipo durante los 50 minutos, es decir, de mayor a menor. Un primer tiempo muy bueno para el nº4 donde mostró todos los condimientos que tiene que tener un carrilero por la izquierda que cumple la función de ida y vuelta. Una marca en conjunto tanto con Lopez como así también con sus compañeros que ocupan la mitad de cancha, tarea clave para desactivar a un nº10 rival que fue de lo más peligroso que mostraron los de Madonna en los primeros 25 minutos. Para mencionar de esta primera etapa su aporte ofensivo, mientras pudo se proyectó siempre y se mostró como una variante interesante para salir un poco de lo monotono que se volvía por momentos el pobre ataque rosinegro. Ya en la segunda parte decayó un poco su nivel. La suma del cansacio, fastidio y sobre todo impotencia por ver un Paga Mabel sin ideas para progresar ofensivamente hizo que su concentración cayera un tanto dejando en evidencia la baja en su nivel. Lo complicaron bastante por su sector y falló en la jugada del gol.

-Ferraro, Nicolás (6): Buena actuación del veterano defensor que volvió al equipo titular luego de estar ausente frente al Matador. Para esta oportunidad dejó el puesto defensivo para ubicarse como volante recuperador paradito al lado de Alzugaray, desde allí un trabajo en silencio y poco vistozo pero efectivo colaborando mucho en la recuperacion y dandole a los defensas una opcion como salida. Su aporte ofensivo fue leve pero cuando lo puso en práctica dejó buenas impresiones, mucha garra y empeño para un jugador que quiere ganarse el puesto por lo bajo. Promediando la primer parte fue remplazado pero a los pocos minutos volvió a reingresar. Para los segundos 25 minutos y con ya un esquema definido por Gonzalez de un solo volante central y dos carrileros por las bandas ocupó la de volante por la derecha. Desde allí su nivel bajo un poco, una posición que nunca experimento y que un tanto le costo por su poca velocidad. Aun así se las ingenió para ser uno de los jugadores mas importantes que tuvo Paga Mabel en esta segunda etapa, no tanto con el futbol que aportó pero si con sus ganas y empuje para ir siempre hacia adelante.

-Alzugaray, Rodrigo (6): Buen partido para el jugador que utiliza la nº5 en la espalda. Volvió a la titularidad luego de arrancar como relevo frente al Matador, esta vez y ante una nueva ausencia de Secolo salto a la cancha en la posición de volante central. Con la ayuda del mayor de los Ferraro en ese puesto el blondo tuvo mas contacto con la redonda para dejar en claro que lo suyo es la técnica y no la recuperación de la pelota. En la primera etapa se lo vió en una doble función, las pocas veces que el equipo tuvo la pelota trató siempre de darle juego por las bandas buscando a Ferraro y a Kusters, cuando el equipo no tenía la pelota siempre dando una pequeña colaboracion a Lombardo en lo defensivo. Con poco fue uno de los puntos altos del rosinegro en la primera etapa, se mostró siempre como opción para recibir y con sus intentos esporádicos fue el que mas complicó a un arquero que no tuvo demasiados inconvenientes. Sobre el final del primer período se fue sustituido y volvió a reingresar en los primeros minutos de la etapa complementaria. Ya ubicado como volante por la izquierda su rendimiento se fue en picada, algunas jugadas asociadas con Coronel interesantes al comienzo pero no mucho más. Como todo el equipo en el final se lo vió paseando por la cancha sin casi entrar en contacto con la pelota.

-Ferraro, Ezequiel (4): Flojo partido para el delantero de raza del conjunto de Colegiales. Mucha garra, mucha colaboración tanto para elaborar alguna jugada asociada con sus compañeros como también para la colaboración defensiva pero poco juego para el nº9. Una primera parte donde mas tuvo contacto con la pelota, si bien la idea del DT en un principio fue la de encontrarse con un Ferraro que de la última puntada en el área las circunstancias del juego lo fueron llevando a retrasarse en el campo de juego. Se ofreció siempre como opción para el juego por la derecha pero pocas veces tuvo la chance de desbordar y marcar su velocidad como punto fuerte del ataque rosinegro, apenás un remate cruzado que pasó lejos fue la chance que tuvo el Fugazza. En la segunda etapa abandonó el campo de juego para volver a ingresar a pocos minutos de comenzado el complemento, se ubicó como volante por derecha en lugar de su hermano donde tuvo algunos desbordes interesantes pero que nunca terminaron en buen puerto. En los minutos finales se enganchó mas en la lucha y en el juego sucio propuesto por los rivales desapareciendo de la cancha.

-Reynoso, Juan (-): 5 minutos de juego para el delantero rosinegro y pocas fueron sus participaciones mientras estuvo en la cancha. Arrancó de titular formando la dupla delantera junto a Ezequiel Ferraro pero un dolor fuerte en su cadera luego de un mal movimiento lo dejó out del resto del encuentro. Salió remplazado por Kusters y no pudo volver a reingresar.

-Kusters, Axel (4): Regular actuación para el volante. Arrancó su partido en el banco de suplentes pero su ingreso fue rápido por la lesión prematura de Reynoso. Ubicado como delantero, lugar que no lo favorece, intentó siempre llevar peligro al arco rival pero todo quedó en intentos. En los primeros 25 minutos pocas pelotas fueron las que le llegaron, las que tuvo y transportó no le pudo dar su toque habitual de calidad dejando que sus entregas murieran en piernas rivales. Mucho esfuerzo para efectuar una presión en las salidas rivales fue lo mas destacable del rubio en el primer período. En la segunda etapa ante la salida de Ezequiel Ferraro y presentado el esquema habitual de un delantero, Kusters fue el encargado de tomar la responsabilidad de ser la unica referencia de área del equipo. Si bien lo peor del equipo se vió en esta segunda etapa el nivel del jugador creció un poco con respecto a la primera etapa, estuvo mas participativo y mostró mucha mas entrega que al comienzo. Intentó tomar protagonismo y ponerse la ofensiva al hombro, mucha lucha arriba de forma solitaria ingeniándosela por momentos para generarse algunas jugadas de riesgo. La mas clara para él sobre el final, una buena jugada individual y un remate violento que paso a centímetros del palo derecho del arquero en lo que hubiera sido el empate.

-Coronel, Diego (4): Pobre rendimiento para el Tigre de Victoria que al igual que Kusters comenzó su partido sentadito al lado de Gonzalez. Promediando la primera etapa hizo su ingreso por un fusilado Nicolas Ferraro en la mitad de cancha con el objetivo claro de hacerse dueño de la pelota, asociarse con Alzugaray y comenzar una levantada futbolística que nunca llegó. No se entendió nunca con el Lobo para repartirse este sector de la cancha, poca elaboración de juego y una tarea defensiva que nunca le pudo encontrar la vuelta. Recien en la última parte del primer tiempo se vió lo mejor para el nº11, buenos toques hacia sus costados, intentos permanentes para mostrarse como opcion y mucha calidad para ejecutar las pelotas paradas. Un tiro libre sobre el final de los primeros 25 minutos la mas clara para él. En la segunda parte otro mensaje claro del DT, desprenderse rápido de la pelota, toques cortos y siempre hacia los costados. Lo pudo cumplir de forma correcta en los primeros minutos pero luego el cansancio y un problema físico en su pierna derecha le imposibilitó seguir en ese nivel que habia arrancado. Sobre el final se fue remplazado y no volvió a reingresar.

-PREMIO MARADONA: Castellano, Alan: ¿Derrota de Paga Mabel y figura uno de sus jugadores? Asi es, el uno rosinegro a pesar de la derrota fue lo mejorcito que se vio en la cancha en un partido que no fue demasiado vistozo. Se mostro muy seguro y fue el principal argumento que tuvo el rosinegro para evitar un resultado mas abultado. Es verdad, el andar del equipo no es nada bueno en este Clausura pero Castellano una vez mas dejó en claro que esta en un excelente momento y hacerle un gol hoy en dia es una tarea muy complicada.

-PREMIO CHENEMIGO: Club Atlético Paga Mabel: Uno de los peores partidos de la historia del club, el nivel mostrado en los 50 minutos fue tan pero tan malo que los números hablan por si solo. Cinco remates en todo el partido y tan solo dos que exigieron al arquero, con esa pobreza en la ofensiva imposible ganar un partido de fútbol.

-PREMIO GANDHI: Vacante

-PREMIO TERMINATOR: Los Pibes de Madonna: Por lo general el premio para alguna jugada brusca o para algun hecho puntual de algun jugador. En esta oportunidad la distinción para un equipo entero que de forma sistematica ensució el partido tanto con mensajes por lo bajo, protestas por los fallos una y otra vez, como asi tambien con agarrones y con infracciones intencionales constantes.

-PREMIO AGUAVIVA: Gonzalez, Maximiliano (DT): Los dos empates previos al enfrentamiento con Los Pibes de Madonna dejaban expectante a Paga Mabel en su zona, por eso en la charla previa el entrenador dejó en claro que esta era la oportunidad para lograr la primer victoria y ubicarse mejor en la tabla de cara al futuro. Que habran entendido mis jugadores parecio pensar el DT durante gran parte del partido, indicaciones permanentes y alientos para los jugadores para ver si el nivel mejoraba fueron materia frecuente durante toda la primera parte y en los primeros minutos del complemento. Claro esta que nada de esto resulto y el equipo jugo pesimo los minutos finales, entonces aparecio lo que todos se imaginaban, luego del gol de Madonna la sutileza por Gonzalez fue dejada de lado y llego la famosa cagada a pedos: ¨¡Dale carajo, pongan huevos, despertemosnos viejo!¨. Lo bancamos al DT, la bronca por el arbitraje polemico se sumo al bajo nivel futbolistico creando un combo explosivo para él, pero claro la frase no fue demasiado acertada y por eso el premio.