domingo, 26 de septiembre de 2010

Rossa Seca

Por la 7ma del Clausura Paga Mabel no pudo recuperarse de la dura goleada sufrida el última fin de semana y volvió a caer por 1 a 0 frente a The Moscris. En un partido donde el rosinegro fue muy superior a lo largo de los 50 minutos y tuvo las chances mas claras para llevarse los tres puntos, el rival aprovechó una pelota parada sobre el final y dejó sin nada a los de Colegiales. De esta forma los de Gonzalez cerraron una pálida Etapa Clasificatoria que lejos lo tuvo del objetivo Zona Campeonato; una victoria, dos empates y cuatro derrotas para un equipo que ahora deberá pensar en luchar por una promoción.
Sabado 15hs y un diezmado equipo de Paga Mabel iba llegando al Garden para cerrar su participación en la Fase Clasificatoria. Sin chances ya de ingresar a la Zona Campeonato y solo para las estadísticas, el rosinegro se enfrentaba a The Moscris en busca de un nuevo triunfo en tierras Agrónomas y asi llegar de la mejor forma al debut en la Zona Permanencia la próxima semana. Con muchas bajas en el equipo titular Gonzalez, ahora tambien como jugador, paraba los siguientes ocho: Castellano en el arco; Mena, Lopez, Lombardo; Nicolás Ferraro, Gonzalez, Alzugaray; Ezequiel Ferraro. Todo listo y Roque Roquero, luego de varios partidos sin dirigir al rosinegro, que ponía el pitazo inicial. El desarrollo del partido en los primeros minutos fue parejo y bastante luchado por los dos equipos, si bien no se jugaban nada importante quedó claro que ninguno de los dos queria finalizar último en la zona. A pesar de lo friccionado que por momentos se volvía el juego, en general tenía un ritmo dinámico y bastante entretenido para los ojos de los espectadores, los dos atacaban mucho y se volvía ida y vuelta. Con un partido abierto donde las defensas parecían tener muchos problemas a la hora de marcar, comenzaron a aparecer las primeras situaciones. Primero lo tuvo el nº13 de The Moscris luego de una gran maniobra por izquierda, el volante eludió la marca de Mena y saco un remate potente que se fue lejos del palo. Pero Paga no se quedaba atrás, de a poco Gonzalez se iba haciendo dueño de la mitad de cancha con muchos toques claros, quites a pura potencia y salidas de contra peligrosas manejadas a la prefección. El primer aviso lo dió el mayor de los Ferraro por derecha tras una buena habilitacion de Machi, al volante que le quedo mancita para castigar pero el campo de juego le paso una mala jugada, pisó mal y piletazo del veterano ante el roze con un rival, Roque perfecto dijo siga siga. 2 minutos después el que lo tendría seria Alzugaray, otro pase perfecto del volante central, el Lobo que la paró solo por la izquierda y sacó el remate seco al primer palo. La pelota desviada y reclamos en todos los idiomas para el nº5 que prefirió la individual cuando Naico solo por el segundo palo se la pedía a gritos. La clave del partido para el rosinegro era por los costados, el mediocampo de The Moscris se confundía mucho por esa zona del juego, las pelotas divididas quedaban todas para Gonzalez que cada vez se hacia mas gigante conduciendo todos los ataques. Promediando esta primera parte todo seguía siendo para el rosinegro que ahora también mostraba la superioridad con el juego áreo. Córner de Ezequiel Ferraro al corazón del área, Lombardo que se elevó de forma perfecta y le ganó a su marca, el lungo que metió un testazo bárbaro abajo pero la pelota dio en el poste, en el rebote tampoco nadie llego a empujarla. Otra chance mas para los de Colegiales, pelotazo del fondo de Mena para la ubicación de Ferraro, el fugazza que dominó de espaldas y habilitó a Alzugaray, al zurdo le queda mano a mano con el arquero pero para darle con la de palo, sacó el remate pero el arquero con el cuerpo evitó la caida de su arco. Sobre el final del primer tiempo la mas clara, Nicolás Ferraro de un gran primer tiempo desbordó por derecha y sacó un picante centro al punto del penal, el arquero tiró el manotazo pero se quedó corto regalándole la pelota a Gonzalez en la puerta del área, el nº8 que se tomó todo su tiempo y saco un fierrazo que apenás se fue por encima del travesaño. Increible pero real, final del primer tiempo y un 0 a 0 totalmente mentiroso. Para el complemento un solo cambio, el ingreso de Hernandez por Alzugaray, el canario que se ubicó de 9 y Ezequiel Ferraro a ocupar una de las bandas como volante. En los primeros minutos del complemento The Moscris pareció amagar a aparecer en la cancha, fueron 5 minutos donde los de azul por medio del buen pie de Sassano sumado a la buena tarea de su enganche comenzaron a exigir a Castellano. Igualmente todo intento de ataque chocaban con una defensa rosinegra que ahora si se mostraba mas afirmada que en el inicio del partido, Lopez se hacia grande, Lombardo y Mena acompañaban con firmeza en la marca por los costados y Gonzalez seguía en el medio realizando una tarea defensiva magnífica. Luego del inicio arrollador de The Moscris la pelota la volvió a recuperar Paga Mabel y las situaciones poco a poco que volvieron a aparecer, Lombardo que se animaba con un remate desde lejos pero la pelota que se iba muy desviada y también la oportunidad para Nicolás Ferraro a la salida de un corner con una volea que salió un tanto defectuosa. Promediando los segundos 25 minutos el reingreso de Alzugaray por un agotado Naico y una vez mas el rosinegro que comenzaba a hacer méritos para llevarse la victoria. Buena presión en la mitad de cancha de Gonzalez y Alzugaray, el lobo que se la llevó y habilitó al emblema por la derecha, el nº9 que aplicó su velocidad y quedó en posicion de disparo, poco egoista lo vió en el segundo palo entrando a Hernandez e intentó el pase, lamentablemente el pase le salió al arco y el arquero bien parado que se quedó con la pelota fácilmente. Los minutos pasaban y si bien Paga Mabel era mas no podía estar fino en la definicion para conseguir abrir el marcador. 15 minutos marcaba el reloj y una de las mas claras del complemento para los de rossa, tiro libre desde la derecha en los pies de Gonzalez buscando el segundo palo, el arquero que salió decidido con los puños pero en el camino se choco con un compañero y falló, en el segundo palo la aparición por sorpresa de Alzugaray que solo la tenía que empujar de cabeza pero una vez mas el nº5 fallaba, la pelota lo sorprendió y apenás pudo rozarla sin conseguir cambiar la trayectoria. A 5 minutos del final otro tiro libre frontal al arco y la oportunidad para Ezequiel Ferraro, el delantero sacó un misil, la pelota ya pedía red pero un defensor casi en la linea se interpusó mandándola al corner. Parecía todo sentenciado, un 0 a 0 que era inamovible y que mostraba el presente de los dos equipos claramente. Pero a 1 minuto del final una jugada aislada para The Moscris mataría todos los pronósticos. Corner desde la izquierda, una serie de rebotes, el enganche la encontró en el punto del penal y tiro el puntazo, nada que hacer para Castellano que sin embargo por poquito estuvo de sacarla. El 1 a 0 sobre la hora y a pesar de que el rosinegro tuvo 1 tiro libre y 1 corner mas donde metió a los 8 jugadores dentro del área, la pelota no entró y Roquero marcó el final. Derrota por 1 a 0 totalmente inmerecida pero el fútbol es asi, los que no metes en el arco de enfrente los sufris en el tuyo.