domingo, 14 de febrero de 2010

Destinado a Sufrir

Paga Mabel se recupero de la derrota imprevista de ayer y consiguio una agonica victoria por la 2º fecha de la Copa BJ Libertadores por 4-3 frente al equipo de B.J. Unido. El equipo jugo un perfecto primer tiempo marcando la diferencia pero en el segundo se le complico y de no ser por la figura en el arco de Scutari el resultado habria terminado con una derrota.
Domingo 10 de la mañana y el equipo llegaba al complejo de ¨La Fabrica¨ con la obligacion de conseguir una victoria si o si para poder tener chances de disputar la final del torneo. El rival era el equipo de Benito Juarez, un rival que no tenia antecedentes frente al rosinegro pero que si se lo habia visto jugar en la derrota ayer por 1-14 frente al candidato Acalzonkitado F.C. por lo que un poco se conocia algo de sus jugadores. A diferencia del partido de ayer, el rival jugo de forma mas cauta a la hora de atacar, no ponian mucha gente en el area prefiriendo jugar por momentos a la salida rapida de contra. Paga Mabel en pocos minutos se dio cuenta de esto cambiando la forma de juego habitual, salio a manejar la pelota en el mediocampo soltando por momentos a uno de los dos defensores y asi tener mas peso ofensivo. En los primeros minutos las jugadas de peligro comenzaron a generarse, primero la tuvo Castellano con un remate que se fue de forma espectacular por arriba del travesaño llegando a tocar el techo. El disparo provoco las risas de los 4 espectadores pero poco le importo al rubio que comenzaba a ganar su duelo con el defensor de B.J. y eso era lo que mas importaba en el desarrollo del partido. Por momentos el Chicho era marcado por 2 dejando a Ferraro con una libertad por todo el frente de ataque que el rosinegro pudo aprovechar, la defensa de B.J hacia estragos y el rapidito numero 11 tenia sus oportunidades, las mas clara en un desborde por derecha que se fue muy cerca y otra mas que el arquero respondio abajo muy bien tirandola al corner. De esa misma jugada llegaria la apertura del marcador en los pies del Lobo, tiro de esquina en corto ejucutado por Ferraro buscando los pies de Castellano, el delantero no la pudo aguantar muy bien la jugada se ensucio pero el rebote por fortuna le cayo a la zurda de Alzugaray que saco un remate potente de afuera del area, la pelota viajo al segundo palo reboto en el mismo y se metio, golazo y 1-0 merecido. Pocos minutos despues llegaria el segundo grito de la mañana, desborde caracteristico de Ferraro por derecha y fierrazo al primer palo que el arquero la llego a tocar pero por lo violento del remate se le termino metiendo. Era el 2-0 en 10 minutos de juego y una ventaja de dos goles que era bien justa en el balance de las acciones. En estos partidos donde es muy comun que los resultados sean abultados una diferencia de dos goles no asegura nada, pero lo positivo era que el equipo estaba muy concentrado, no pasaba demasiados sobresaltos y hasta llegaba a merecer mas. Pero poco duro la parcial tranquilidad, nuevamente un error en el fondo permitio que B.J. se vuelva a meter en el partido. Lopez y Alzugaray dudaron en un despeje, la pelota quedo boyando en la puerta del area y quien aprovecho esta desatencion fue Fernando Peirano que con un remate fuerte descontaba poniendo el 1-2. El planteo del partido no cambio demasiado, si bien B.J. Unido ahora iba con mas impetu en busca del empate Paga Mabel seguia dominando las acciones, 15 minutos marcaba el reloj cuando Castellano bajo un pelotazo de Scutari en la puerta del area, se saco de encima a su marca y definio cruzado para volver a sacar diferencias. Diferencias que se podrian haber estirado aun mas si la efectividad hubiera sido alta, 5 minutos mas donde el rosinegro desperdicio varios mano a mano, culpa un poco por la mala definicion y tambien por un arquero rival que estuvo en un gran nivel. El futbol es asi y los goles que no metes en un arco los pagas en el otro, en la ultima jugada del primer tiempo Castellano se engolocino de mas mientras la jugada pedia abrir la pelota para la subida de Lopez, la perdio en mitad de cancha y la contra de B.J. fue letal, a pesar de que Scutari saco el primer mano a mano de forma espectacular en el rebote aparecio Martin Mejia del equipo rival que solo la tuvo que empujar y poner el 2-3. Fin de la primera etapa y un rosinegro que se iba a los vestuarios con una bronca increible por los dos errores en los goles rivales y por la baja precision para terminar todas las jugadas de ataque.
Algunas caras largas y el rosinegro volvia a la cancha para disputar el segundo tiempo, en pocos minutos de accion se podia anticipar que el partido iba a seguir parejo hasta el final, los dos equipos se atacaban sin tomar demasiados resguardos atras y eso hacia pensar que el partido no solo iba a ser de palo y palo sino que tambien iban a haber muchos goles. Pero el que penso asi en parte se equivoco, el partido durante los primeros diez minutos de la segunda etapa se mantuvo a buen ritmo y con chances para los dos equipos, pero ninguno de los dos pudo cristalizarlo en el resultado por lo que la diferencia minima para el rosinegro se mantuvo durante buen parte de esta ultima parte. Corrian ya 10 minutos y B.J. que comenzaba a meter muchisima presion, comenzo a soltar a sus defensores atacando con mucha gente y parecia que Paga Mabel no podria aguantar durante 15 minutos los embates del rival. El rosinegro entonces comenzo a ponerse un poco nervioso, la idea era salir rapido de contra pero pocas veces se pudo plasmar en la cancha, las posesiones de la pelota cada vez que la tenia el rosinegro duraban escasos segundos y eso hacia pensar en que el gol de B.J. estaba al caer. Para ese entonces lo unico que evitaba que el resultado se mantenga en 3-2 era responsabilidad exclusiva de Scutari que de a poco se fue convirtiendo en la figura del partido. Paga Mabel seguia sin dar pie con bola, tanto fue asi que en un tiro libre ofensivo a favor quedo demostrado la falta de concentracion que vivia el equipo en ese instante, Ferraro y Alzugaray que se quedaron ¨Pegale vos, no dale pegale vos..¨, nadie ejecuto la falta y fue tiro libre para el rival por demorar. 5 minutos de caos para el equipo porteño, discusiones entre los jugadores que solo agrandaban al rival y para colmo tras un corner, una desatencion en la marca de Alzugaray, Martin Mejia entro solo por el centro y puso el 3 a 3. Empate a 5 minutos del final y los fantasmas del partido pasado remontaban por el estadio, el fisico tambien hacia de las suyas pero a diferencia del partido de ayer contra MauseR Rock el rival tambien no tenia cambios por lo que en ese aspecto no habia ventaja para alguno de los equipos. Paga Mabel hacia un cambio tactico clave luego del gol, Castellano fundido pasaba a defender y Alzugaray paso a ser el referente en el area rival. Durante los ultimos 5 minutos el partido estuvo para los dos, primero un remate de Ferraro que salio al lado del palo, luego Alzugaray que no llego a desviar un remate del Fugazzeta que cruzo toda la linea y despues un disparo potente de Lopez que rozo el angulo. B.J. tampoco se quedaba atras, una pelota en el poste estrellada por su numero 7 que casi en el despeje Castellano la mete en propia meta, un remate cruzado que rozo el angulo de Scutari y la mas clara del partido con un mano a mano de Martin Mejia que ante la salida del arquero se la quiso picar, Joaquin ya en el piso para ir a abajo reacciono a tiempo y saco un manotazo tremendo para salvar de la derrota al rosinegro. Todavia faltaba mas, cuando el arbitro marcaba que faltaban 2 minutos llego la explosion de toda la hinchada, una excelente jugada entre todo el equipo termino dejando mano a mano a Ferraro con el arquero rival, nuevamente el goleador no fue morfon y se la toco al medio al Lobo para que solo la empuje y se grite bien fuerte el 4-3. Para el final solo quedo un remate de uno de los delanteros de B.J. que paso a un metro, el arbitro marco el final y Paga Mabel que se llevaba una victoria merecida en el balance por todo lo que se hizo en la primera etapa. Ahora se vendra el ultimo partido de la fase contra Acalzonkitado F.C. el proximo Sabado 20, quien hoy vencio por 12 a 8 a Mauser Rock en lo que fue una gran remontada luego de ir perdiendo 4 a 0. El rosinegro debera salir a ganar por muchos goles, pero ojo porque existe la chance tambien de clasificar a la final con el empate y hasta perdiendo si es que se da una serie de resultados.