domingo, 21 de febrero de 2010

Tomo Venganza

El rosinegro jugo uno de sus peores partidos en el torneo pero le alcanzo para ganarle a Mauser Rock y asi tomarse revancha de la derrota en 1º fecha. El equipo defensivamente no anduvo bien pero conto nuevamente con la figura del torneo Joquin Scutari y tuvo en sus delanteros una gran efectividad que marcaron la diferencia a lo largo de los 50 minutos. Fue goleada por 7 a 1 en el partido definitorio por el tercer puesto de la Copa BJ Libertadores.
Domingo 10 de la mañana y Paga Mabel que se presentaba en La Fabrica para disputar su ultimo partido del torneo. El rosinegro para este compromiso realizo un cambio forzado, Lopez por razones particulares no disputo el partido y su lugar lo ocupo Diego Secolo, con este cambio y sin Lombardo entre los concentrados, Paga Mabel salia con Scutari; Castellano y Alzugaray; Secolo y Ferraro. El equipo, luego de retirarse en el dia de ayer con mucha bronca por el golpe animico que fue la derrota contra Acalzon y la eliminacion del lugar en la final, llegaba a este partido recuperado animicamente. Las razones eran obvias, a pesar de haber perdido la posibilidad de luchar por la Copa, el rosinegro habia jugado sus 3 partidos en un gran nivel y eso dentro de todo lo negativo era lo rescatable. Ademas la motivacion estaba puesta en ganar, finalizar la presentacion de la Copa con una victoria y nada mas y nada menos que tomarse revancha del partido perdido sobre la hora en la primera fecha justamente contra el mismo rival, Mauser Rock. Todo un conjunto de variables que hacian que el partido tambien sea tan importante como el resto, evidencia de esto fue como salio a jugar el equipo desde el minuto cero. Con poca cautela y parado de forma bien ofensiva Paga Mabel salio a buscar la victoria, en la primer jugada del partido de un lateral la pelota le llego a Secolo quien se saco una marca de encima y definio cruzado ante la salida del arquero, era el 1 a 0 y un gol no demasiado gritado, la superioridad era notoria. La defensa se paraba bien, salia jugando con tranquilidad y a este ese momento Scutari no tenia participacion en el juego, los delanteros se movian por todo el frente de ataque y las jugadas de peligro se seguian sumando. Con un Secolo encendido en los primeros minutos Paga Mabel estiraba diferencias, el diez volvio a hacerse dueño de la pelota en la mitad de cancha, la jugada se ensucio un poco por la doble marca que le ponia Mauser pero aun asi pudo salir airioso y quedar mano a mano con el uno rival, ¨Vinchita¨ no se puso nervioso se saco de encima al arquero y definio de zurda ante el cierre de un defensor que no pudo llegar a sacarla. 2 a 0 y manto de tranquilidad para el equipo que ya se encaminaba a una victoria no demasiado trabajada, el resultado era corto pero Mauser no mostraba ningun signo de respuesta, apenas algunos arremetidas individuales del pibe Ferrer y de su compañero en la delantero Brian Tabares. Para colmo llegaria una contra letal para el rosinegro, Secolo que la abrio por izquierda ante la subida de Alzugaray, el Lobo que lo vio solo a Ferraro por la otra punta y el Fugazza sin problemas saco el disparo al primer palo poniendo el 3 a 0. Para el final del primer tiempo quedaron 3 joyitas para destacar, primero una chilena de Secolo que se fue cerca del palo, despues otra chilena de Ferrer que tambien se fue cerca y a pocos minutos del pitazo Castellano desde mitad de cancha recibio la pelota, avanzo unos metros y saco un puntinazo potente razante, imposible de atajar para el arquero que ni la vio pasar. 4 a 0, final del primer tiempo y una victoria abultada pero bien merecida.
Ya en el segundo tiempo el partido arranco con dominio de Paga Mabel, en los primeros minutos Secolo dejo mano a mano a Ferraro, quien en una excelente definicion junto al palo izquierdo marco el quinto gol. El buen rendimiento y el orden que mantuvo el equipo porteño durante gran parte del partido luego del 5 a 0 lo comenzo a perder, la posesion de la pelota se perdio un poco por lo que Mauser comenzo a inquietar el arco defendido por Scutari. Fueron unos 10 minutos de desconcentracion, donde cada uno de los jugadores rosinegros no jugaba para el equipo sino para el mismo, queriendo cada uno anotarse en los goles se olvidaron que tenian que respetar posiciones y defender sobre todo luego de perder la pelota. Asi Mauser se agrando y comenzo a aprovechar los espacios que el rosinegro dejaba atras, de esta forma llegari el descuento, en una contra rapida Ferrer tomo la pelota en la mitad de la cancha, armo una gran pared con Mejia y cuando quedo mano a mano con el uno rosinegro saco un fierrazo arriba imposible de atajar. A 10 minutos del final el partido que se ponia 5-1 y un poco de esperanza para Mauser para encontrar la remontada. Intento de milagro que quedo hundida luego de 5 o 6 intervenciones espectaculares de Scutari, tapando mano a manos y remates de media distancia. Dicen los que saben que cuando vos estas entonado hasta la suerte esta con vos y asi fue, hasta los palos estuvieron ayudandolo luego de una jugada desafortunada de Alzugaray que en un intento de despeje la empujo hacia su propio arco, la pelota que pego en el palo y justo cuando entraban 2 jugadores de Mauser para empujarla el balon le cayo a las manos de Scutari que ya estaba totalmente vencido en el piso. Luego de estos sofocones el rosinegro se pudo recuperar, comenzo a jugar mas tranquilo, ya los defensores no subieron mas y el control del juego se volvio a recuperar. El rosinegro bajo el ritmo del partido durmiendo un poco la pelota arriba con sus delanteros esperanado el final del partido, Secolo que dormia la pelota en el medio y Ferraro que ante la quietud de la defensa de Mauser se seguia moviendo por todo el frente ofensivo, de esta forma el Fugazza volvio a quedar mano a mano 2 veces consecutivas consiguiendo 2 goles mas en su cuenta personal. Para el final solo quedo una triple atajada de Scutari y la magia de Secolo para dejar correr los minutos, el diez tiro ¨la de ronaldinho¨ dejandole a los 10 espectadores del partido las manos rojas por la genialidad.
Final del partido y final para la participacion de Paga Mabel en la Copa BJ Libertadores que cerro el torneo consiguiendo un tercer puesto que poco dice del buen rendimiento que tuvo el equipo a lo largo del torneo. En el otro partido, Acalzonkitado F.C. se consagro campeon de la Copa tras vencer por penales a B.J. Unido luego que en los 50 minutos el partido finalize empatado en 5.