sábado, 20 de febrero de 2010

Quedo A Un Pasito

Paga Mabel volvio a jugar en un gran nivel pero nada pudo hacer esta vez contra las individualidades de Acalzonkitado. La ¨Garza¨ Senserrich en un altisimo nivel marco la diferencia para que Acalzon se lleve la victoria por 7 a 5 por la 3º Fecha de la Copa BJ Libertadores en un partido que fue muy emotivo hasta el final. En el otro partido B.J. consiguio el milagro de golear a Mauser y dejo afuera de todo al rosinegro. Mañana desde las 10 el equipo ira frente a Mauser Rock por el tercer puesto en el torneo.
Sabado temprano nuevamente y el rosinegro volvia a copar Liniers con el claro objetivo de ganar o ganar, enfrente nada mas y nada menos que uno de los clasicos rivales, el club Acalzonkitado F.C. Paga Mabel arrancaba el partido con los mismos titulares que venia jugando el torneo, Scutari en el arco, Castellano (cambio tactico) y Lopez en el fondo y Ferraro y Alzugaray en la delantera. El comienzo del partido fue un tanto desordenado para los dos equipos, se prestaban la pelota y los arqueros eran espectadores de lujo. De a poco el rosinegro fue acostumbrandose al cambio tactico de posiciones y pudo poner en peligro el arco de Pelletan, como el partido pasado quien abriria el marcador era el Lobo atraves de un remate lejano esquinado pero no demasiado potente que el arquero Calzono no pudo rechazar bien. La pelota se le escurrio y era el 1-0 para el rosinegro. Acalzon era puro toques intrascendentes, la premisa era salir siempre jugando desde el fondo pero sus delanteros no estaban muy entonados por lo que las jugadas morian en 3/4 de cancha. El rosinegro no conforme con la diferencia seguia atacando, en una muy interesante jugada colectiva aparecio Lopez por derecha tiro el centro al medio del area para que aparezca Castellano solitario, la pelota se le enredo un poco pero aun asi el defensor Piri Lopez no pudo llegar a evitar el 2-0 para el rosinegro. El equipo estaba bien, seguia generando peligro y atras no pasaba demasiados sobresaltos, Paga tuvo chances inclusive de seguir estirando la diferencia, un remate de Alzugaray en el poste y un remate de Ferraro que paso cerca del poste izquierdo fueron algunas de las chances que tuvo el rosinegro para seguir aumentando diferencias. A medida que fueron corriendo los minutos Acalzon fue encontrando juego y empezo a inquietar el arco defendido por Scutari, el conjunto naranja mando a la cancha a Senserrich para darle mas presencia en el area rival, deficit que tenia hasta el momento. A pesar que el numero 10 calzono fue bien anulado por Castellano, en la primera que se le escapo definio cruzado para conseguir el descuento 1-2. Rapidamente el equipo mando a la cancha a Lombardo para ganar un poco de altura en la defensa y tambien un poco de aire, el lungo que no estuvo en un gran nivel por lo menos en la parte defensiva se enredo en discusiones con Senserrich que solo dejo como resultado que el numero 9 rosinegro cometa errores importantes en cuanto a la concentracion y ubicacion en el campo de juego. Justamente por estas desatenciones, de un corner ¨Deka¨ Lehmann aparecio solo por el centro del area, lo fusilo al Scutari y puso el 2-2 justo cuando cuando el juez marcaba el final del primer tiempo.
Segundo tiempo y el inicio muy similar al primero, cuando parecia que Acalzon iba a demostrar ahora si su gran momento futbolistico volvio a mandar al banco a la Garza y el rosinegro que nuevamente salio a demostrar su entereza ante la adversidad superando en todos los aspectos al rival. Varias jugadas de peligro erradas pero la insistencia daba sus frutos, nuevo desborde de Lopez, el juvenil saco un fierrazo que en el segundo palo encontro libre nuevamente a Castellano que solo la tuvo que empujar, era el 3-2. A la cancha nuevamente los dos altos, Senserrich y Lombardo, en lo que ya era un duelo personal bien caliente. 10 minutos marcaba el reloj y 5 minutos fatales para el rosinegro, que tras dos jugadas consecutivas y similares de repente se encontraba 4-3 abajo tras dos goles de media distancia (uno un golazo) de Senserrich. Otra vez sopa y los fantasmas de los dos partidos anteriores pasaba por la cabeza del plantel, un gran primer tiempo bien parejo y un partido que nuevamente se iba en un abrir y cerrar de ojos. Por suerte para los de negro el lungo Lombardo no se quiso quedar atras y tambien en 5 minutos consiguio la hazaña rosinegra de marcar dos goles de forma consecutiva, el primero de cabeza tras un gran centro de Ferraro y el segundo de arremetida en la linea tras un remate del Fugazza que igual se metia. El resultado marcaba 5-4 a favor del rosinegro a 10 minutos del final. El fisico a esta altura ya marcaba una pauta, los dos equipos habian hecho un gran desgaste a lo largo del partido por lo que el encuentro se planteo en los ultimos minutos de ida y vuelta ya que los regresos en cada ataque rival para defender no eran los mismos por ende muchas situaciones de gol. Estos partidos plantiados a si no le sirven al rosinegro por lo tanto lo termina pagando siempre sobre el final, varios mano a mano se suceden y ahi es donde las individualidades de Acalzon comenzaron a hacer la diferencia para el resultado final del partido. Acalzon que conseguia el 5-5 a traves de Ricco y luego varios errores en el fondo de Paga Mabel posbilitaron que los de naranja pasen al frente del marcador a escasos minutos del final atraves de un nuevo gol de Senserrich. Para el cierre el rosinegro se jugo la vida por conseguir el empate, de hecho tuvo chances con un remate en el poste de Ferraro y otro que tapo muy bien el arquero. Para el cierre solo quedo una contra letal de Acalzon para que Molinari marque el 7 a 5 final.
Si bien se habia perdido, la diferencia de gol de -3 era alentadora para esperar la clasificacion, la tabla marcaba que el rosinegro para instalarse en las finales debia esperar que BJ Unido (-14) le gane por dos goles o mas a Mauser Rock (-2 hasta el comienzo del partido) en el encuentro que seguia. Lo que nadie penso, ni el mas optimista jugador de BJ es que el equipo de Benito Juarez podia no solo ganar el partido sino que iba a conseguir una victoria tan abultada frente a los de rojo. Victoria por 13 a 1 sobre la hora y clasificacion para B.J. Unido a las finales de la Copa, dejando de esta forma al rosinegro afuera por un gol y mandandolo a jugar el tercer puesto frente a Mauser Rock mañana domingo.