domingo, 28 de febrero de 2010

Me Parecio Ver Un Lindo Arquito

En el estreno en canchas de 8 en este 2010, Paga Mabel no arranco del todo bien y perdio de forma contundente en el primer amistoso del semestre. Fue derrota y goleada por 5 a 1 frente a La Naranja Mecanica en un partido donde todos los tiros al arco del rival se convirtieron en gol. El equipo no supo asimilar la baja sensible en el arco de Facundo Troccoli y tampoco tuvo el peso ofensivo como para complicar a un rival que se mostro solido en todas sus lineas.
Sabado al mediodia y el rosinegro que se presentaba en la sede oficial de Irigoyen para disputar su primer amistoso en Edeba del año. Como si fuera una premonicion, la jornada no arrancaria del todo bien para el club ya que dos horas antes del inicio del partido Facundo Troccoli se contactaba con el equipo para confirmar su ausencia en el arco rosinegro por distintos motivos laborales. Por segunda vez consecutiva el arco horas antes de un inicio del partido quedaba a la deriva teniendo que ser remplazado por un jugador de campo, si bien en esta oportunidad no desarmo al equipo titular si se perdio la posibilidad de mostrar una fortaleza defensiva que hace varios partidos el equipo estaba consiguiendo de forma satisfactoria. De esta forma Paga Mabel tenia que encarar un importante compromiso con esta dificultad. Lucas Mena que no estaba tenido en cuenta para disputar el partido pero si estaba acompañando a sus compañeros se calzo la remera improvisada amarilla y se dispuso a defender el arco. Por lo tanto el equipo salia con Mena; Lopez, Lombardo, Hernandez; Alzugaray, Coronel; Secolo y Castellano.
El inicio del partido se jugo de forma pareja, los dos intentaban acomodarse en la cancha por lo que muchas situaciones de gol no se presentaban, la pelota se manejaba muy lejos de los areas sin que los arqueros de los dos equipos tuvieran participacion alguna. De a poco el partido se iba abriendo, aparecieron los espacios y en consecuencia comenzaban a generarse algunas chances para abrir el marcador, primero la tuvo La Naranja con un remate de media distancia que se fue un tanto alto luego de una gran jugada de todo el equipo manejando con tranquilidad la pelota de izquierda a derecha y 2 minutos despues lo tuvo Secolo con un remate tambien de media distancia que se fue cerca del palo derecho. Si bien los avances de los dos no eran demasiados claros si se veia una tendencia en el desarrollo del partido, La Naranja de a poco iba ganando la mitad de la cancha y asi la posesion de la pelota. El rosinegro se veia firme atras con un Lombardo a la cabeza en un gran nivel pero poco era el peso ofensivo que mostraba una vez recuperada la pelota, los volantes centrales no se entendian bien con los delanteros, dejando entrever un equipo que se mostraba partido de mitad de cancha hacia adelante. Con el centro del campo totalmente controlado por los de naranja la diferencia en el juego comenzo a ser notoria por lo que el rival ya hacia meritos para abrir el marcador. Cuando el reloj marcaba los 8 minutos llego el primer gol del partido, el numero 5 de La Naranja se saco 2 rivales de encima y saco el remate casi entrando al area, el disparo no fue muy potente pero la floja respuesta de Mena hizo que deje un rebote largo para que aparezca de forma solitaria un delantero naranja que solo la tuvo que empujar hacia la red. Bronca y caras largas para todo un equipo que si bien era superado por el rival de forma clara no encontraba consolacion a la forma conque el rivalse ponia en ventaja. Como si esta desazon fuera poca, 5 minutos despues tras otro remate de media distancia llegaria el segundo gol de la jornada, el numero 5 volvio a encarar tras la floja marca de Alzugaray y Coronel, saco el disparo esta vez mas potente que el anterior, la pelota rozo en la espalda de Lombardo cambiandole la trayectoria al balon y se metio en el centro del arco sin que nada pueda hacer Mena para evitar el tanto.
Luego del gol y tras una evidente falta de futbol en la mitad de cancha rosinegra el planteo tactico se modifico un poco, Secolo ya bajaba un poco mas para tener contacto con la pelota y Castellano entonces quedaba como unico punta arriba. Tras este cambio llegaron 5 minutos donde el rosinegro pudo haber llegado al descuento. Primero lo tuvo Castellano tras una gran pase en profundidad de Vinchita, el rubio delantero engancho muy bien haciendo pasar a un rival de largo quedo mano a mano pero su definicion fue al bulto del arquero perdiendose una chance clarisima. Minutos mas tarde lo tuvo Coronel, el Tigre luego de una serie de rebotes recibio la pelota en la puerta del area ideal para su remate potente pero se demoro hizo una de mas y cuando se decidio a pegarle ya el remate no le salio tan preciso como podria haberlo hecho antes si le pegaba de primera, la pelota la saco bien el arquero hacia un costado y luego el rebote no se pudo materializar en nada peligroso. Por ultimo vino la mejor jugada del partido para Paga Mabel, Secolo recibio en 3/4 de cancha descargo para atras con Coronel, este que de primera cambio de frente hacia su derecha para la llegada de un Lopez a toda velocidad, el juvenil tras una gran pared con Castellano llego al fondo saco el centro atras encontrando a un Secolo libre de frente al arco, el numero 10 le pego de primera pero el remate le salio mordido pasando lejos del arco. Cuando parecia que Paga Mabel comenzaba a afianzarse en el partido y buscaba el descuento llego otro mazazo de los Mecanicos, Coronel perdio la pelota en el medio, la pelota quedo dividida para que la disputen el numero 11 rival y Lombardo, el pomarola no fue bien al cruze perdio la pelota quedandole al delantero para que definiera mano a mano sin problemas ante la salida pobre de Mena. Era el 3-0, otro golpe duro para el rosinegro y final del primer tiempo.
El segundo tiempo comenzaba con otro cambio tactico de parte del rosinegro, Secolo que se ubico como unico delantero, Castellano pasaba al medio armando una linea de 3 junto con Coronel y Alzugaray tratando de buscar esta vez una ofensiva mas en bloque y no recurrir tanto al pelotazo. El planteo mostro un mejoramiento leve en el juego pero no lo suficiente para dar vuelta un partido que ya a esa altura se tornaba complicado, el rival ya ahora no atacaba demasiado y preferia defenderse con un solido manejo de la pelota y asi dejar correr los minutos. Durante la primera mitad del segundo periodo no hubo chances netas de gol y el partido que entro en una meseta futbolistica que dejaba solo algunos remates muy desviados, pelotas paradas para los dos equipos que no se resolvieron bien y peleas entre alguno de los jugadores por distintos fallos arbitrales, juego asociado poco y nada. Recien en los ultimos minutos el rosinegro pudo animarse un poco mas y llegar a manejar un poco la pelota, Lopez y Fernandez se mostraban como opcion por las bandas permitiendo algunas proyecciones interesantes por los costados pero en general el partido caia en un muy bajo nivel de cara al final del partido. En los ultimos 10 minutos solo quedo algunos intentos esporadicos del rosinegro para no irse en cero, un remate de Secolo muy desviado y un remate de Alzugaray por izquierda que fue a las manos del arquero fueron las pocas ocasiones que se tuvo para descontar. Pero faltando 5 minutos llegaria un centro frontal de Coronel buscando el olfato goleador de Castellano, quien apenas la rozo, la jugada confundio al arquero que tuvo una floja reaccion y la pelota se le escurrio entre las piernas. Era el 4 a 1 y un premio consuelo exagerado para un equipo que no encontro nunca su juego, que se vio superado en todos los aspectos de la cancha y que durante los 50 minutos cometio muchos errores en el manejo de la pelota y en la marca. En la ultima jugada del partido y como reflejo del mal momento, Lopez perdio la pelota en la salida, la pelota llego al medio para que tras una gran definicion junto a un palo del delantero, el equipo naranja ponga cifras definitivas por 5 a 1.
Pesimo debut para Paga Mabel en el inicio del semestre en Edeba, un equipo que nunca mostro reaccion y que jugo con poco amor propio durante gran parte del partido. En 1 semana el equipo tendra revancha de revertir esta palida imagen en el segundo amistoso del año frente a HP F.C. en Domingo en la Terraza desde las 12hs.