sábado, 13 de febrero de 2010

Para Agarrarse La Cabeza

Paga Mabel volvio a fallar en la definicion y sobre el final se quedo sin nada, el equipo de Mauser Rock aprovecho las chances claras que tuvo en el segundo tiempo y se llevo el partido por 6-4 en la 1er Fecha de la Copa BJ Libertadores.
Luego de una noche de completa concentracion en Saavedra el plantel partio con destino a Liniers para disputar el partido inagural de la Copa BJ, el rival era el desconocido MauseR Rock. Un equipo que a lo largo del desarrollo del partido se fue descubriendo su idea de juego, esta principalmente basado en la hiper dependencia de todo el equipo con su unico delantero, la joven promesa de 15 años Leandro Ferrer. Con la premisa de buscarlo en todas los ataques explotando su potencial desequilibrante el equipo de Mauser llegaria a abrir el marcador tras una gran jugada individual de el, quien aguanto la pelota muy bien afuera del area, giro y se saco de encima a Lopez definiendo fuerte al palo derecho de un Scutari que no pudo hacer mucho. Luego del golpe tempranero el rosinegro se pudo acomodar en la cancha, ya la busqueda constante a Ferrer que proponia los de casaca roja era muy predecible por lo que ya no pudo generar el peligro que si desaton en los primeros 10 minutos de juego, de forma muy anunciada terminaba chocando constantemente con un Lopez y un Alzugaray que estuvieron firmes en sus posiciones consiguiendo sacar un poco al chiquitin del partido. En la parte ofensiva el rosinegro tuvo sus chances, Castellano de un excelente primer tiempo comenzaba a hacer su trabajo sucio sobre los defensores aguantando de espaldas la pelota, pivotiando hacia el centro y sacando varios remates que por poco no pudieron transformarse en el empate. La insistencia por ir a buscar el resultado trajo el esperado empate, tras un corner excelente de Ferraro, aparecio sin marca Lopez por el segundo palo quien saco un cabezazo muy bien ubicado al angulo izquierdo pero no demasiado potente, ayudado por la floja respuesta del arquero el rosinegro empataba el partido. Promediando el primer tiempo lo mejor de Paga Mabel, que rapidamente otra vez llegaria al arco rival, desborde clasico de Fugazzeta por derecha, potente remate al segundo palo marcando el 2-1. El equipo no siguio aflojando en el rendimiento, Mauser no complicaba demasiado el arco de Scutari exceptuando algunos remates desesperados de media distancia que siempre lo encontro bien parado respondiendo sin dar rebotes en ninguna oportunidad. Pero como siempre pasa el rosinegro paga, valga la redundancia, por simples distracciones. 17 minutos del PT marcaba el reloj cuando el arquero rockero se hizo de la pelota y salio rapido jugando la contra con un pelotazo largo con sus manos tratando de buscar a un Paga Mabel mal parado, la pelota pico en campo rosinegro provocando las dudas de todo el equipo que convencidos que era infraccion dejaron de seguir la jugada. Confusion en el reglamento (en los papeles entregados previo al torneo figuraba que no valia el saque del portero superando la mitad de cancha, pero segun los directores de la Copa todos los equipos fueron informados de la correccion antes de disputar sus encuentros), no se discutio mucho el fallo por lo que el partido ahora estaba 2-2. En el mejor momento de Mauser Rock, animado por el empate agonico a escasos minutos de finalizar el primer tiempo, el rosinegro volvia a pegar duro, contra letal entre Alzugaray y Ferraro y golazo bien gritado por todo el equipo, era el 3-2 merecido y final de la primera parte.
Comenzaba el segundo tiempo y la diferencia en lo animico se mantenia como al final de la primera etapa, un Paga Mabel que no se confomo y asi fue en la busqueda de aumentar la diferencia. ¿Que las tuvo? Ni hablar, fueron dos consecutivas donde el rosinegro podria haber cerrado el partido y otro hubiera sido el resultado final. La primera fue para el Lobo, que tras cortar una pelota en el fondo, tomo la lanza y armo una serie de paredes con Ferraro excelentes que lo dejaron al Fugazza cara a cara con el arquero, poco egoista el goleador historico ante la salida del arquero decidio tocarsela a Alzugaray para que tan solo la empuje a la red, al Lobo se le nublo la vista y a escasos centimetros de la linea y con el arquero ya vencido la toco suave de zurda pero la pelota rozo el palo izquierdo y se perdio por raya final. (Foto Centro. El Lobo Rodre abatido al lado del poste se reincoropora tras haber errado un gol increible). La segunda clarisima estuvo en los pies de Ferraro 2 minutos despues, tras una serie de pases con Castellano el delantero de Saavedra quedo cara a cara con el arquero pero la falta de punteria fue a ser denominador comun y Paga Mabel se perdia la chance nuevamente de liquidar el partido. (Foto Arriba. El Fugazza Ferraro que se lamenta por la chance que desperdicio, en el fondo Alzugaray tambien lo sufre. Hubiera sido el 4-2). Pasaban los minutos y el partido que entraba en una meseta donde el fisico comenzo a hacer un poco de estragos, ya no se jugaba con la claridad del primer tiempo por lo que las situaciones se comenzaron a suceder de forma mas seguida. Mauser fue a buscar el empate y lo conseguiria, el numero 3 tambien de gran partido capturo un rebote a pocos centimetros del arquero y rapidamente saco un remate violento a quemarropa, tal vez la unica falla de Scutari en este partido, luego del rebote el uno se quedo congelado en la linea y demoro un segundo mas en salir a cortar, el mediocampista aprovecho esta desatencion y logro el nuevo empate transitorio. A puro espiritu y lucha Paga Mabel trataba de aguantar la presion que Mauser le ponia promediando el segundo tiempo y cada tanto intentaba salir de contra rapidamente, llegaria la fiesta rosinegra a 15 minutos del final, entre Ferraro y Alzugaray en la salida consiguieron hacer una jugada muy parecida a la jugada del gol increible que se erro, la unica diferencia es que en esta participo tambien Castellano quien ante la salida del arquero volvio a tocar al centro para la llegada de Alzugaray, que esta vez no perdono y lo grito de frente al publico de una forma muy efusiva sacandose toda la bronca acumulada en esos minutos. Era el 4-3 y delirio en Liniers, alegria que duro escasos minutos, el no tener cambios disponibles de jugadores fue una principal causa para que el equipo en los ultimos 10 minutos se plante a jugar exclusivamente de contra con el resultado a favor (Foto Abajo. Las imagenes hablan por si solo, el equipo ya abatido fisicamente decidio los ultimos minutos aguantar la ventaja refugiandose atras y saliendo de contra). Poco resultado dio ya que pocas fueron las jugadas que pudo elaborar el rosinegro en estos ultimos instantes del partido, tan solo avanzes esporadicos que no generaban peligro alguno para el arquero rival. Mauser con muy poco insistio y ayudado por errores en el fondo en 5 minutos encontro el empate y rapidamente como en un abrir y cerrar de ojos se puso en ventaja por 5-4. Los 5 minutos finales mostraron a un equipo porteño ya bastante desordenado pero con mucho amor propio de ir a buscar la hazaña y al menos llevarse un punto, la chance paso por los pies de Ferraro que en un nuevo desborde desenfundo casi sin angulo, la pelota viajo como un misil pero el palo le dijo que no. En la ultima jugada del partido, Scutari en un saque de arco salio mal y le regalo la pelota a los rivales, con un rosinegro jugado en ataque ya no habia tiempo para el regreso dejando gran libertad y tiempo para que otra vez el goleador Leandro Ferrer marque sin problemas el 6-4 definitivo.
Mañana desde las 10 am Paga Mabel se enfrentara contra BJ Unido, equipo que en segundo turno perdio por una contundente goleada por 14-1 frente a Acalzonkitado. Sera un partido mas que interesante para ver, los dos deberan conseguir la victoria si es que quieren seguir con chances minimas de jugar la final de la Copa.